
C’est la ville touristique dans la région de Jujuy, au Nord de Salta avec plus d’hostel que d’habitants. Ici nous avons beaucoup aimé un restaurant, le Kushka. Et même qu’on y est allé 2 fois !


C’est une ville très ancienne, habité depuis environ 10 000 ans, comme en temoigne le pucara (plus de détail dans cet article)
De nos jours, on y trouve surtout des hostels pour profiter des merveilles alentours, des restaurant ou on peut manger du lama, et des sites archéologiques.

C’est du lama, et c’est délicieux

Tamale, spécialité bolivienne et soupe de “mani” (cacahuètes)


Leurs cocktails sont aussi fabuleux
On y trouve aussi un jardin botanique avec tout les cactus locaux




C’est aussi à Tilcara que nous avons eu un coup de coeur pour un brunch. Et on s’y connait en brunch ! Ici, c’est un salon de thé à l’anglaise qui propose des montagnes de bouffe toute plus délicieuse les unes que les autres.


C’est du halloumi sur la photo du brunch ? Et le lama ça ressemble à quelle viande qu’on connaît par ici ?
Oui, c’est de la même famille que l’halloumi
Le lama cela ressemble à un mix entre le boeuf et le chevreuil. Ça a plus de gout que le boeuf, mais c’est plus tendre que le gibier.