El Chaltén hors saison et ses restaurants

Bon, il faut bien se l’avouer fin mai c’est la fin de la saison. Les rues sont désertes et beaucoup d’enseignes sont fermées. Mais cela a aussi sont avantages, comme des réductions importantes sur le logement. Au final, nous avons payeé 10€ par personne, et même 7€ quand nous étions 3. Cela permet de rester plus longtemps et d’augmenter les chances de jours sans nuage pour profiter un maximum des treks. Ici pas besoin de guide même en pleine saison hivernale, mais les crampons sont nécessaires et leur location est plus chère qu’à Ushuaia.

Ce fut un combat pour trouver des restaurants encore ouvert mais nous sommes tombés tout de même sur des pépites.

Mathilda c’est avant tout un salon de thé. On y mange bien mais surtout leur café spécial est super gourmand. On a aussi testé son brunch qui est généreux  et délicieux.

Une pancarte dans un carrefour, une entrée mal indiquée, nous voilà arrivés dans un restaurant argentino-japonnais. Des grandes tablées, un menu simplifié. On se régale ! Mention spéciale pour le ramen miso, poulet, porc. Mais la soupe miso est tout aussi délicieuse.

Dernier jour d’ouverture de l’année pour le restaurant Maffia, on saute sur l’occasion. Et encore une fois on a pas été déçu ! Des pâtes fraîches maison. Y’a pas à dire les Argentins sont aussi  doués que les italiens. Thomas a repris un 2e plat et même un dessert !

Même si c’est pas de saison la petite glace artisanale du Domo Blanco est appréciée. C’est pas cher du tout : 3 boules de glace pour 5€. J’ai adoré la glace calafate et banana split.

Enfin, le bar vaut aussi le détour. On nous a dit que la vie était cher à El Chaltén. Si 2€ la pinte c’est cher, alors qu’est ce que c’est dans le Nord ?! Chez Birre, la bière est bonne, les burger copieux, parfait après une grosse journée de trek.

2 commentaires

  1. Elvire Berthenet a dit :

    C’est du chocolat avec les espèces de ravioles ? J’arrive pas à comprendre le plat xD

    1. Pâte au chocolat et dulce de leche. Bah c’était bon !

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